Santé

7 facteurs pour cultiver votre propre potager biologique

Au cours des dernières décennies, on a assisté à une évolution vers l’automatisation et l’homogénéisation de l’agriculture, qui utilise des pesticides, des ingrédients, des herbicides, des engrais de synthèse et des stratégies de production de masse. Tout cela affecte clairement la santé de l’humanité, et de nouvelles maladies se propagent rapidement parmi les humains et les animaux (la grippe aviaire étant l’une des plus récentes), selon le site culture-durable.fr

La société culture-durable crée des rapports pour démontrer que l’utilisation de produits chimiques et d’autres produits sur les aliments, ainsi que les processus de fabrication qu’ils impliquent, sont en fait un danger pour notre bien-être.

Si vous avez de la place pour quelques pots ou même un petit terrain, c’est une sage décision d’agrandir votre propre potager naturel. Aujourd’hui, je vous propose 7 raisons de le faire :

  1. Vous n’aurez pas d’ingrédients dans vos légumes. Des recherches menées par des organisations d’alimentation biologique ont montré que les ingrédients contenus dans nos aliments peuvent provoquer des maladies cardiaques, l’ostéoporose, des migraines et des troubles de l’attention.
  2. Il n’y aura certainement pas de produits chimiques ou d’engrais de synthèse utilisés. Ces produits chimiques sont utilisés pour obtenir des plantes à tout moment, quelles que soient les pestes ou les conditions climatiques, et influencent la qualité des légumes. En outre, les pesticides sont normalement dangereux pour les êtres humains.
  3. Vos légumes ne seront pas génétiquement modifiés (GM). Des antibiotiques, des médicaments et des agents hormonaux sont utilisés sur les légumes pour qu’ils soient plus nombreux et plus gros. L’un des effets de cette méthode est que les légumes se ressemblent et sont généralement insipides. En outre, nous finissons par consommer les hormones qui ont été utilisées sur les légumes, avec les dangers potentiels que cela comporte pour notre santé.
  4. Manger vos propres légumes biologiques sera certainement beaucoup plus sain pour vous. Ils ne contiendront aucun des produits ou substances chimiques mentionnés ci-dessus et seront beaucoup plus naturels que ceux que vous découvrirez certainement au supermarché. Votre santé ne sera certainement pas en danger puisque vous saurez alors que rien n’a été ajouté à vos légumes.
  5. Vos propres légumes naturels seront beaucoup plus délicieux. L’utilisation de produits chimiques, d’engrais de synthèse, d’agents hormonaux et d’antibiotiques prescrits sur ordonnance fait pousser les légumes de façon anormale et leur enlève toute préférence. Avec des légumes naturels, votre cuisine sera certainement améliorée car leur saveur se révélera complètement.
  6. L’agriculture biologique est respectueuse de l’atmosphère. Étant donné que vous n’utilisez pas de produits chimiques ou d’autres produits aussi nocifs sur vos légumes, vous n’endommagerez pas le sol ou l’air avec les produits chimiques.
  7. Lorsque vous cultivez vos propres légumes biologiques, vous contribuez à votre propre durabilité et à la durabilité du monde. De petites zones ont été créées où les participants échangent des produits qu’ils cultivent normalement, contribuant ainsi à produire un endroit agréable et meilleur pour nous tous.

À long terme, consommer des produits biologiques signifie seulement que nous ne leur ajoutons rien d’autre que ce qu’ils auraient normalement. Comme vous pouvez le deviner, les additifs, les aliments végétaux, les produits chimiques ou les hormones ne font pas partie des aliments cultivés naturellement. Pour mieux prendre soin de votre santé et de votre bien-être, faites pousser vos propres légumes biologiques – et quelques pots suffisent.